UA
 

"Укрзалізниця" проведет эксперимент по уменьшению количества проводников в поездах

Эксперимент "Укрзалізниці" по уменьшению количества проводников в поездах направлен на минимизацию затрат на обслуживание пассажиров.

Сейчас на два вагона приходится три проводника
Сейчас на два вагона приходится три проводника
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

"Укрзалізниця" в первом полугодии 2019 года проведет эксперимент по уменьшению количества проводников в некоторых пассажирских поездах дальнего следования из расчета два проводника на два вагона, сообщили в компании в ответ на запрос "Центра транспортных стратегий".

Сейчас на два вагона приходится три проводника. Эксперимент затронет поезда с минимальным количеством остановок и максимальной скоростью.

"Проведение эксперимента запланировано в первом полугодии 2019 года. Он не предусматривает сокращения количества проводников. В ходе проведения эксперимента будут задействованы новые пассажирские вагоны или вагоны, прошедшие капитально-восстановительный ремонт", – рассказали в компании.

В "Укрзалізниці" подчеркнули, что эксперимент направлен на уменьшение затрат на обслуживание пассажиров. В компании заверили, что качество обслуживания не пострадает.

"Кроме того, в ходе эксперимента будет проведен анализ функций проводников с возможным последующим их пересмотром. Данный подход к обслуживанию пассажиров апробировали железные дороги других государств. В частности, Беларусь уже длительное время применяет нормы обслуживания два проводника на два вагона", – заявили в "Укрзалізниці".

С 15 января компания повысила цены на комплекты постельного белья, а также напитки в поездах. Теперь комплект постельного белья в купейных и плацкартных вагонах стоит 50 грн, а чай, кофе или бутылка воды объемом 0,5 л – 10 грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции