UA
 

"Укрзалізниця" доразместила еврооблигации на $100 млн

"Укрзалізниця" привлекла $100 млн кредитных средств под еврооблигации со сроком погашения в пять лет и процентной ставкой в 7,292% годовых. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, это самая низкая ставка для еврооблигаций компании за последние восемь лет.

В 2019 году "Укрзалізниця" выпустила еврооблигации на $600 млн
В 2019 году "Укрзалізниця" выпустила еврооблигации на $600 млн
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

10 сентября "Укрзалізниця" разместила еврооблигации еще на $100 млн, информирует пресс-служба Кабинета Министров Украины. 

Процентная ставка по номинированным в долларах евробондах составила 7,292% годовых, конечный срок погашения – 2024 год.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, это самая низкая ставка, под которую "Укрзалізниця" выпускала еврооблигации в течение последних восьми лет. 

В пресс-службе Кабмина отметили, что сегодня между "Укрзалізницею" и Европейским банком реконструкции и развития было подписано рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных $100 млн будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T.

Остальные 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика, сказано в сообщении. 

Всего компания в 2019 году выпустила еврооблигации на $600 млн.

Как писал в Facebook председатель правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, в начале июля компания разместила евробонды на $500 млн. По его словам, эти еврооблигации должны погасить в 2024 году, процентная ставка по долговым ценным бумагам составила 8,25% годовых.


Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции