UA
 

"Укроборонпром" хочет участвовать в боеприпасной программе Азербайджана

"Укроборонпром" может производить для Азербайджана отдельные комплектующие к боеприпасам наземной артиллерии и покупать азербайджанские средства ближнего боя, сообщили в украинском госконцерне.

Директор "Укроборонпрома" Букин (справа) обсудил сотрудничество с замминистра оборонной промышленности Азербайджана Мусаевым
Директор "Укроборонпрома" Букин (справа) обсудил сотрудничество с замминистра оборонной промышленности Азербайджана Мусаевым
Фото: ukroboronprom.com.ua

Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин в рамках международной выставки IDEF 2019 в Стамбуле встретился с первым заместителем министра оборонной промышленности Азербайджанской Республики Яхья Мусаевым. 

Как сообщила 2 мая пресс-служба "Укроборонпрома", во время встречи обсуждались вопросы участия украинских предприятий в боеприпасной программе Азербайджана. 

В госконцерне сообщили, что Украина может производить отдельные комплектующие к боеприпасам наземной артиллерии, поскольку "Укроборонпром" имеет все необходимые для этого технологии производства и промышленные мощности.

В свою очередь украинская сторона заинтересована в приобретении у Азербайджана боеприпасов и средств ближнего боя.

14-я Международная выставка оборонной промышленности IDEF 2019 стартовала 30 апреля в столице Турции Стамбуле и продлится до 3 мая. Выставка входит в число крупнейших в мире по демонстрации новинок военно-промышленного комплекса. В этом году в ней принимает участие 1061 компания и 150 делегаций из 68 стран мира.

В рамках этой выставки Украина уже заключила несколько контрактов: Турция приобретет для своих бронетанковых сил украинские управляемые ствольные ракеты "Конус", а Украина купит у Турции термальные камеры для противотанковых систем и военную рацию. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции