UA
 

Украинцы задекларировали за 2018 год 94,4 млрд грн доходов – налоговая служба

Наибольшая доля доходов, задекларированных за 2018 год гражданами Украины, является иностранной и составляет 18,8 млрд грн, отметили в Государственной налоговой службе.

Рост наблюдается почти по всем видам доходов, отметили в ГНС
Рост наблюдается почти по всем видам доходов, отметили в ГНС
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Украинцы задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн. Об этом 10 сентября проинформировала Государственная налоговая служба (ГНС) Украины.

"В целом по Украине с начала года более 596 тыс. граждан подали налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, которыми задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн. Граждане самостоятельно определили к уплате почти 3,4 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 485 млн грн военного сбора", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что наибольшая сумма сумма задекларирована как иностранная, она составляет 18,8 млрд грн. В ГНС отметили, что по итогам 2017 года этот показатель был более чем в два раза меньше – 7,6 млрд грн.

Другие доходы, указанные в декларациях украинцев: налогооблагаемые доходы – 15,6 млрд грн, наследство и дарение – 7,5 млрд грн, доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества – 6,1 млрд грн, доходы от сдачи имущества в аренду – 2,3 млрд грн, инвестиционные доходы – 2 млрд грн.

В ГНС подчеркнули, что рост доходов наблюдается почти по всем их видам.

В ходе кампании по декларированию за 2018 год три гражданина Украины сообщили о доходе на сумму более 1 млрд грн каждый, а один из декларантов – свыше 10 млрд грн, сообщал в мае 2019 года и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Власов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции