UA
 

Украина вводит пошлины на импорт цемента из РФ, Беларуси и Молдовы

Наибольший размер пошлин украинская межведомственная комиссия по международной торговле ввела в отношении цементных клинкеров и портландцемента из РФ – 114,95%, из Молдовы – 94,46%, из Беларуси – 57,03%.

Пошлины Украина ввела на цемент из трех соседних стран
Пошлины Украина ввела на цемент из трех соседних стран
Фото: pixabay.com

21 мая межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении импортируемых в Украину цементных клинкеров и портландцемента из России, Беларуси и Молдовы. Об этом информирует Министерство экономического развития и торговли Украины.

"МКМТ установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015–2018 годов. В то же время доли импорта цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объема демпингового импорта из этих стран. МКМТ приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из РФ; 57,03% – с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% – с товара происхождением из Республики Молдова", – сказано в сообщении.

В Министерстве отметили, что пошлины будут взиматься в течение пяти лет.

Украина с 1 августа вводит специальные пошлины на российские товары. Соответствующее решение принял Кабинет Министров 15 мая. Исключение составит чувствительный импорт из РФ – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ввести эмбарго на те российские товары, которые могут производиться в Украине или которые могут быть замещены.

Объявлено об эмбарго на российскую фанеру и цемент.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции