UA
 

Украина продлила действие эмбарго на ввоз товаров из России до конца 2020 года

Кабинет Министров Украины ввел ограничения на ввоз некоторых товаров из России в декабре 2015 года.

Кабмин продлил действующие ограничения до 31 декабря 2020 года
Кабмин продлил действующие ограничения до 31 декабря 2020 года
Фото: prm.ua

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров, введенный в 2015 году в ответ на российские ограничения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета Министров 15 июля.

Кабмин внес изменения в принятое 30 декабря 2015 года постановление о запрете ввоза в Украину российских товаров и продлил действие эмбарго до 31 декабря 2020 года.

Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

В ответ на решение украинского Кабмина 18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, с 1 июня нефть, нефтепродукты и уголь можно будет ввезти при наличии соответственного разрешения.

15 мая Украина ввела запрет на ввоз российского цемента и фанеры.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции