Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым на 5,44 млрд грн

За каждый полет в оккупированный Крым Государственная авиационная служба Украины штрафовала компании РФ на 136 тыс. грн.

Украина начала судебные процессы против 40 российских авиаперевозчиков
Украина начала судебные процессы против 40 российских авиаперевозчиков
Фото: pixabay.com

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины с 2015 года наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний за полеты в аннексированный Крым. Об этом 12 марта ведомство сообщило агентству УНИАН.

В Госавиаслужбе отметили, что за каждое нарушение предусматривался штраф в 136 тыс грн. По поводу взыскания средств ведомство обращается в украинские суды, чтобы получить основания для исков в международные инстанции.

Среди нарушителей воздушного пространства Украины фигурируют компании "Аэрофолот", "Уральские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "ЮТэйр", "Россия", "Нордавиа", "Глобус", "Ред вингс", "Ямал", "Сибирь" и другие.

По состоянию на сентябрь 2017 года российские авиаперевозчики были должны Украине 2,7 млрд грн штрафов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

В октябре 2015 года Украина и Россия официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов в Крым российских авиакомпаний. Сейчас добраться из Украины в Россию и наоборот на самолете можно только через стыковочный аэропорт, чаще всего – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 05.17
2 ноября, 2017 16.49
24 мая, 2017 00.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000