UA
 

Uber, Bolt и Uklon отказались сотрудничать с владельцами "евроблях"

В Украине компании вызова такси Bolt и Uklon прекратят работать с водителями автомобилей на еврономерах с 24 мая, Uber с 9 мая не принимает новых водителей с "евробляхами".

В Bolt заявили, что работать с ними могут только водители растаможенных авто с украинскими номерами
В Bolt заявили, что работать с ними могут только водители растаможенных авто с украинскими номерами
Фото предоставлено пресс-службой Bolt

Компании вызова такси Uber, Bolt и Uklon в Украине отказываются от сотрудничества с владельцами автомобилей на иностранной регистрации.

К сервису Bolt с 24 мая могут присоединиться только водители растаможенных автомобилей с украинскими номерами. Об этом говорится в пресс-релизе компании, предоставленном 10 мая изданию "ГОРДОН".

"Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля – важнейшее из них", – заявил региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Компания Uber в Украине сообщила водителям, что не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации с 9 мая, пишет AIN.UA.

С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса) такие документы в компании отклоняют. Активные на данный момент автомобили смогут продолжить поездки.

Соучредитель Uklon Сергей Смусь подтвердил в Facebook, что позиция компании по поводу сотрудничества с владельцами "евроблях" не изменилась.

"Мы рады, что коллеги по рынку разделили нашу позицию. Uklon, как мы и заявляли ранее, отключает все авто на еврономерах из системы 24 мая, чтобы способствовать закону. По-хорошему, отключить все текущие авто на еврономерах и прекратить принимать новые должны все сервисы, потому что с конца месяца еврономеров не станет официально и это не повод для пиара", – написал он.



Компания Uklon работает в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье, Виннице, Сумах, Полтаве, Чернигове, Кривом Роге, Николаеве и Белой Церкви.

Сервис Bolt (Taxify) действует в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре и Запорожье.

Компания Uber работает в Киеве, Харькове, Запорожье, Днепре, Одессе, Львове и Виннице.

25 ноября 2018 года вступил в силу закон об изменении ставок акциза для авто на иностранных номерах ("евробляхах"). Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивали с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. 

Еще одним законом Верховная Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

По данным главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, с января по октябрь 2018 года в Украину завезли более полумиллиона "евроблях".

25 февраля 2019 года Государственная фискальная служба Украины сообщила, что за время действия льготного периода украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции