UA
 

У властей США возникли вопросы к налоговым декларациям жены Пескова – The Guardian

По информации The Guardian, жена спикера Кремля Дмитрия Пескова Татьяна Навка, проживая в США, три года не сообщала в налоговые органы о своем разводе с Александром Жулиным, пользуясь льготами, которые имели замужние женщины.

Навка стала женой Пескова в 2015 году
Навка стала женой Пескова в 2015 году
Фото: tatiana_navka / Instagram

Жена пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка, проживая в США, нарушала налоговые требования страны. Об этом сообщает британское издание The Guardian, которое провело собственное расследование.

Постоянно в Соединенных Штатах Навка проживала с 2006 года по сентябрь 2015-го, когда сообщила американским властям о своем выезде. Все это время она должна была уведомлять обо всех своих доходах с российскими включительно.

Летом 2010 года Навка развелась с мужем Александром Жулиным, однако, как утверждает британское издание, три года после этого не уведомляла налоговые органы США об изменении своего статуса, пользуясь дополнительными льготами, не предусмотренными для одиноких женщин.

Согласно отчетам, на которые ссылается The Guardian, с 2006-го по 2013 год Навка и Жулин платили в виде федеральных налогов в США только $1168.

Среди других несоответствий, которые издание обнаружило в налогах Навки, – стоимость проданного парой дома в Нью-Джерси. Федеральным органам Навка и Жулин сообщили об $1,2 млн, а на самом деле недвижимость была продана за $1,35 млн.

Кроме того, британское издание отмечает несовпадение цифр в отчетности Навки перед американскими и российскими налоговыми органами.

Свадьба Навки и Пескова состоялась 1 августа 2015 года в Сочи.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции