UA
 

Трамп заявил, что для финансирования стены на границе с Мексикой может использовать чрезвычайные полномочия

Вариант введения в США чрезвычайного положения для финансирования строительства стены с Мексикой уже рассматривался, отметил американский президент Дональд Трамп.

Трамп требует на проект $5,7 млрд
Трамп требует на проект $5,7 млрд
Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп 4 января заявил, что для финансирования строительства стены на границе США и Мексики может использовать свои чрезвычайные полномочия, информирует Reuters.

Так он ответил на вопрос, рассматривал ли он вариант введения чрезвычайного положения для возведения стены. Он подтвердил, что может это сделать, но не сделал.

Трамп подчеркнул, что теоретически может ввести чрезвычайное положение и построить стену "очень быстро".

При чрезвычайном положении одобрение Конгресса для финансирования строительства стены не понадобится, отмечает Reuters.

11 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если в пакет государственных расходов не будет включено финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США требует на проект $5,7 млрд. Палата представителей США одобрила финансирование, однако демократы в Сенате хотят голосовать против этой статьи во временном бюджете, который будет действовать до 8 февраля.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу с Мексикой в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

Пока переговоры ни к чему не привели.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции