UA
 

Сытник заявил, что общая сумма незадекларированных доходов украинских чиновников и парламентариев составляет 769 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины рассматривает 72 уголовных производства по факту декларирования недостоверных данных, заявил глава ведомства Артем Сытник.

Сытник: Первые дела уже направлены в суд
Сытник: Первые дела уже направлены в суд
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины рассматривает 72 уголовных производства по факту декларирования недостоверных данных. Об этом в ходе брифинга рассказал глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, общая сумма незадекларированных доходов по этим производствам составляет 769 млн грн. В основном это касается народных депутатов (30%) и судей (18%).

"Первые дела были направлены в суд", – подчеркнул Сытник.


7__08
Фото: NAB Ukraine / Twitter


Система электронного декларирования в Украине начала работать в сентябре 2016 года. Ее внедрение было одним из ключевых требований Евросоюза для предоставления Киеву безвизового режима.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000