UA
 

Сытник: Минимум 9 млрд грн могут быть возвращены государству после вынесения приговоров по делам НАБУ и САП

В 2018 году фигуранты уголовных производств, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, добровольно вернули в госбюджет 200 млн грн, рассказал директор ведомства Артем Сытник.

Сытник: В 2018 году в ходе расследований добровольно было возвращено 200 млн грн. Но это капля в море из того, что мы могли бы сделать
Сытник: В 2018 году в ходе расследований добровольно было возвращено 200 млн грн. Но это капля в море из того, что мы могли бы сделать
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

В госбюджет можно будет вернуть около 9 млрд грн, если суды вынесут приговоры по уголовным производствам, которые расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если проанализировать, минимум 9 млрд грн могут быть возвращены государству после вынесения приговоров по делам НАБУ и САП. Это большая сумма, большой резерв. Но, к сожалению, в связи с тем, что дела в судах не рассматриваются, эти деньги пока являются недейственным активом, который потенциально полезен для государства. Надеюсь, антикоррупционный суд начнет работу и эта ситуация будет исправлена", – заявил Сытник.

Он добавил, что некоторые подозреваемые добровольно возмещают убытки.

"В 2018 году в ходе расследований добровольно было возвращено 200 млн грн. Но это капля в море из того, что мы могли бы сделать, если бы судебное рассмотрение дел проходило надлежащим образом", – сказал он.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил Сытник.

Сегодня, 8 февраля, Сытник рассказал, что около 200 уголовных производств "находятся в судах и ожидают создания Высшего антикоррупционного суда".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции