UA
 

Суд в Гааге отказал России в пересмотре предыдущих промежуточных решений в пользу "ПриватБанка"

В феврале 2019 года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что "ПриватБанк" может требовать от РФ возмещения стоимости своих крымских активов.

Свое решение суд в Гааге вынес 12 сентября
Свое решение суд в Гааге вынес 12 сентября
Фото: pexels.com

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала России в пересмотре предыдущих решений в пользу государственного украинского банка "ПриватБанк". Об этом сообщает пресс-служба банка.

"12 сентября 2019 года Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала Российской Федерации в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года", – сказано в сообщении.

В 2014 году после незаконного референдума Россия аннексировала Крым, захватив там и активы украинского “ПриватБанка”.

В 2015 году "ПриватБанк" инициировал арбитражное разбирательство за нарушение Россией обязательств в отношении него по двустороннему соглашению защиты инвестиций и потребовал возместить ему убытки из-за захвата активов.

В феврале 2017 году судьи арбитража в Гааге признали, что Россия может нести ответственность за нарушение прав инвесторов в Крыму после аннексии полуострова.

В феврале 2019 года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что "ПриватБанк" может требовать от РФ возмещения стоимости крымских активов. Размер возмещения суд должен определить позже, “ПриватБанк” оценивает убытки в $1 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции