UA
 

Суд постановил конфисковать 190 тыс. грн, внесенные в избирательный фонд Кошулинского – НАПК

По информации Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, в избирательный фонд экс-кандидата в президенты Украины Руслана Кошулинского дважды сделал взнос по 95 тыс. грн человек, который имел налоговый долг перед государством.

Деньги были внесены двумя траншами по 95 тыс. грн
Деньги были внесены двумя траншами по 95 тыс. грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Суд во Львове разрешил конфисковать 190 тыс. грн, внесенных физическим лицом в избирательный фонд бывшего кандидата в президенты Украины Руслана Кошулинского. Об этом 1 августа сообщило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Лычаковский районный суд Львова, рассмотрев материалы, поступившие от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по привлечению к ответственности физического лица – вкладчика, своим постановлением признал лицо виновным с применением штрафа 1190 грн и конфискацией в пользу государства суммы вклада в размере 190 тыс. грн", – сказано в сообщении.

В НАПК уточнили, что деньги были внесены двумя траншами по 95 тыс. грн "с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса (наличие налогового долга на момент осуществления взноса)".

Это "выявлено по результатам анализа финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда кандидата на пост президента Украины Руслана Кошулинского".

Выборы президента Украины прошли 31 марта и 21 апреля. В первом туре кандидат от объединенных националистических сил Кошулинский занял девятое место с результатом 1,62% и не прошел во второй тур.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции