UA
 

Смолий: Думаю, консультации по новой программе с МВФ могут начаться после парламентских выборов и формирования правительства

Нацбанк Украины находится "в постоянной работе" с Международным валютным фондом, сообщил глава НБУ Яков Смолий.

Смолий: Нет, мы не начали консультации относительно новой программы с МВФ
Смолий: Нет, мы не начали консультации относительно новой программы с МВФ
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Консультации с Международным валютным фондом по поводу новой программы сотрудничества могут начаться после парламентских выборов в Украине. Об этом журналистам сказал глава Нацбанка Украины Яков Смолий после брифинга 25 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет, мы не начали консультации относительно новой программы... В целом, думаю, консультации по новой программе, так, как говорили представители Фонда, могут начаться после парламентских выборов и формирования нового правительства", – сказал Смолий.

По его словам, НБУ находится "в постоянной работе" с МВФ.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Миссия МВФ прибыла в Киев 21 мая 2019 года. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 мая миссия завершила работу в Украине. Ван Роден заявил, что она готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов и формирования нового правительства.

Замглавы Администрации Президента Алексей Гончарук в интервью "Новому времени", которое вышло 12 июня, заявил, что в АПУ надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции