СБУ запретила государственному морскому оператору в Николаевской области использовать российскую программу

В СБУ сообщили, что украинское стратегическое госпредприятие купило российское программное обеспечение и предоставило удаленный доступ к данным производителю из РФ.

СБУ предупредила руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах
СБУ предупредила руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры запретили использовать российское программное обеспечение на одном из государственных предприятий в Николаевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

В спецслужбе отметили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную IT-продукцию производства РФ.

"Согласно условиям договора, российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта. Сейчас все угрозы безопасному судоходству локализованы", – заявили в ведомстве.

СБУ предупредила руководство госпредприятия об угрозах. Использование российской программы прекращено, а каналы ее связи с внешними телекоммуникационными сетями заблокированы. На предприятии принимают меры для замены российского IT-продукта на альтернативные программные комплексы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 13.05
16 апреля, 2016 16.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000