UA
 

Ryanair заинтересован в полетах в Харьков, Одессу и Херсон

Планы запустить рейсы из Харькова, Одессы и Херсона рассчитаны на "более позднюю перспективу", заявил коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан.

Ryanair должен выйти на украинский рынок осенью
Ryanair должен выйти на украинский рынок осенью
Фото: ЕРА

Ирландский лоукостер Ryanair заинтересован в полетах в еще три города, кроме Киева и Львова. Об этом, как стало известно Центру транспортных стратегий, заявил коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан в интервью польскому Forbes, которое должно выйти в ближайшие недели.

О'Брайан отметил, что речь идет о Харькове, Одессе и Херсоне, но эти планы рассчитаны на "более позднюю перспективу".

Ryanair собиралась выйти на украинский рынок еще в 2017 году, запланировав рейсы из Киева и Львова. В июле директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сначала сообщил о заключении контракта с лоукостером, а затем заявил, что выдвинутые ирландской авиакомпанией условия невыгодны для аэропорта и могут привести к убыткам.

10 июля 2017 года Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

В Ryanair подтвердили информацию о намерении открыть ряд рейсов из Киева и Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции