UA
 

Ryanair отменит некоторые рейсы из Киева в Швецию и Германию

Ирландская авиакомпания Ryanair в 2020 году отменит рейсы в аэропорты Скавста (Швеция) и Нюрнберга (Германия) из-за проблем с поставками самолетов Boeing 737 MAX.

Ryanair в 2020 году отменит несколько рейсов из Киева в ЕС
Ryanair в 2020 году отменит несколько рейсов из Киева в ЕС
Фото: ЕРА

Ирландская авиакомпания Ryanair в 2020 году отменит рейсы из Киева в два города Германии и Швеции. Об этом сообщает издание avianews.com.

Как заявили в авиакомпании, из-за проблем с поставками самолетов Boeing 737 MAX было решено прекратить рейсы из Киева в аэропорты Скавста (находится вблизи города Нючепинг) и Нюрнберга.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 упал в Яванское море возле Джакарты (Индонезия). Погибли 189 человек, которые находились на борту. 10 марта 2019 года под Аддис-Абебой (Эфиопия) разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

4 апреля председатель совета директоров корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции