UA
 

Российское правительство утвердило санкционный список в отношении Запада

Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.
Российское правительство утвердило санкции
Российское правительство утвердило санкции
Фото: government.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Об этом сегодня объявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает "ВВС Україна".

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

Эти меры не распространяются на детские товары и питание. 

Эмбарго продлится один год.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

В Белом доме уверены, что запрет на импорт иностранных продуктов навредит российской экономике. 

Европейские страны, США, Канада и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине.

Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским союзом 31 июля. Под санкции попали пять российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", которым запрещен доступ на рынки долговременных кредитов. 


Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции