UA
 

Рейсы SkyUp Airlines выполняются согласно расписанию – аэропорт Борисполь

Решение Барышевского райсуда Киевской области о приостановке действия лицензии авиакомпании SkyUp Airlines пока не вступило в силу, отметил замгендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дихне.

SkyUp Airlines продолжает выполнять рейсы
SkyUp Airlines продолжает выполнять рейсы
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

Рейсы авиакомпании SkyUp Airlines в Международном аэропорту Борисполь выполняются по расписанию. Об этом заявил первый замгендиректора аэропорта Евгений Дихне, пишет пресс-служба Борисполя в Facebook 12 июня.

"Рейсы SkyUp Airlines выполняются в соответствии с расписанием. Пассажирам советую сохранять спокойствие и вовремя приезжать в аэропорт. Что касается ситуации с постановлением Барышевского райсуда: аэропорт подготовил обращение к Государственной авиационной службе Украины с просьбой дать разъяснения относительно наших дальнейших действий. Сейчас данное постановление [суда] не вступило в законную силу в связи с подачей апелляции SkyUp Airlines на определение суда первой инстанции", – сказал он.

В SkyUp считают, что решение суда не имеет законных оснований, добавили в пресс-службе.

"Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить постановление о приостановлении действия лицензии... поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины", – процитировала пресс-служба аэропорта сообщение SkyUp. 



12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. 

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp.

Комментируя решение суда, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что пока он находится на этой должности, компания будет работать.

SkyUp – украинская авиакомпания, основанная в 2016 году. Полеты начала в мае 2018 года. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов Boeing. SkyUp совершает внутренние (из Киева в Одессу, Харьков, Запорожье) и международные рейсы (из Украины в Испанию, Италию, Грузию, Италию, Армению, Францию, ОАЭ, Хорватию, Португалию и на Кипр). У SkyUp и туроператора Join Up! один собственник – ООО "ACS-Украина" Юрия Альбы и Татьяны Альбы, отмечает "Интерфакс-Украина".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции