UA
 

Рева: В среднем по Украине обработано 43% заявлений на предоставление субсидий

Наилучшая ситуация с обработкой заявлений на предоставление субсидий в Полтавской, Ивано-Франковской, Киевской и Львовской областях. Худшая – в Черновицкой и Одесской областях, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Рева: Часть обработанных дел очень отличается в разных регионах
Рева: Часть обработанных дел очень отличается в разных регионах
Фото: Олег Федонюк / Facebook

По состоянию на 15 марта в среднем по Украине обработано 43% заявлений на предоставление субсидий, поданных после 1 января 2019 года. Об этом заявил 18 марта министр соцполитики Андрей Рева в ходе селекторного совещания по поводу монетизации субсидий и индексации пенсий, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Это объясняется тем, что не назначена субсидия на приобретение твердого топлива и сжиженного газа из-за отсутствия у Государственной фискальной службы информации о доходах граждан за предыдущий календарный год. Это объективная причина, и мы ее понимаем. С другой стороны, часть обработанных дел очень отличается в разных регионах", – отметил он.

По словам Ревы, лучше всего организована работа в Полтавской области, где обработано 90% заявок. В Ивано-Франковской области обработали 69%, Киевской – 63% и во Львовской – 62% поданных заявок.

"У нас есть некоторые регионы, в частности Черновицкая область, где обработано всего 15% поданных заявлений, в Одесской области – 27%", – рассказал он.

Министр призвал местные подразделения организовать работу по обработке заявок. 

Решение о предоставлении жилищных субсидий в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. На первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, тогда и произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал министр соцполитики Андрей Рева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции