UA
 

“Пусть не включают дурака“. Гройсман поручил снизить цену на электричество для промышленности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от Министерства энергетики и Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, "принять все необходимые акты", чтобы снизить цены на электрическую энергию для промышленных потребителей.
Гройсман дал НКРЭКУ неделю, чтобы снизить цены на электричество для предприятий
Гройсман дал НКРЭКУ неделю, чтобы снизить цены на электричество для предприятий
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которые позволят снизить стоимость электроэнергии для промышленности. Как сообщает УНИАН, об этом на заседании правительства 14 августа заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я требую от Министерства энергетики и НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. – "ГОРДОН") принять все необходимые акты, для того чтобы снизить цены на электрическую энергию для предприятий в стране", – сказал он.

По словам премьера, до 21 августа НКРЭКУ должна наработать соответствующие документы.

"Проводите совещания, формируйте проект акта. Если необходимо сделать какие-то изменения, мы сделаем, но если мы сегодня решение не примем, то до следующей среды все будут платить, по факту, без изменения – еще полмесяца у них будет оплата на 25% больше", – добавил глава Кабмина.

Он потребовал от компетентных органов "выполнять свои полномочия". "Пусть рассматривают вопросы, пусть уменьшают тарифы. Это их полномочия. И пусть не включают нам дурака", – заявил премьер.

Новый рынок электроэнергии в Украине заработал с 1 июля 2019 года в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" и является обязательством Украины в рамках имплементации норм Третьего энергопакета ЕС.

13 августа глава Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что после запуска рынка электроэнергии в Украине тарифы для промышленности стали на 20% выше, нежели в европейских странах. Для населения тариф не изменился.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции