UA
 

"ПриватБанк" и "Укргазбанк" возобновили выдачу "теплых" кредитов

Два государственных банка Украины смогут выдать кредиты на утепление домов на общую сумму 1 млрд грн.

Госэнергоэффективности заключило с банками договора на 380 млн грн
Госэнергоэффективности заключило с банками договора на 380 млн грн
Фото: pixabay.com

"ПриватБанк" и "Укргазбанк" снова начали выдавать "теплые" кредиты, дополнительные договоры на софинансирование были заключены с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосохранению Украины, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Договоры заключены на 380 млн грн, которые выделило правительственное агентство на компенсацию процентов по кредитам, взятым на утепление домов.

Благодаря этому "ПриватБанк" и "Укргазбанк" смогут выдать кредиты на утепление домов на общую сумму 1 млрд грн.

По информации Госэнергоэффективности, дополнительные средства на программу выделят на кредиты для объединений совладельцев многоквартирноых домов (ОСМД). Их должно хватить на "теплые" кредиты для утепления 3 тыс. многоквартирных домов, в которых проживает 230 тыс. семей.

"Поэтому уже сейчас, уважаемые председатели ОСМД, подавайте заявки в "Укргазбанк" и "ПриватБанк" с готовыми проектами на утепление многоэтажек", – отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Программа “теплых кредитов” действует в Украине с октября 2014 года, за это время ею воспользовались 500 тыс. украинских семей.

В госбюджете на 2019 год на программу “теплых” кредитов было предусмотрено 400 млн грн. По данным портала Finsee, банки исчерпали лимит кредитования в начале июня (в прошлом году деньги, предусмотренные на “теплые” кредиты, закончились в августе).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции