UA
 

"ПриватБанк" хочет продать свое дочернее предприятие в Латвии

Наблюдательный совет "ПриватБанка" согласовал заключение контракта с партнером Rothschild в Украине на поиск покупателей пакета акций латвийского банка AS PrivatBank.

"ПриватБанк" хочет через посредника продать свою "дочку" в Латвии
"ПриватБанк" хочет через посредника продать свою "дочку" в Латвии
Фото: ЕРА

Украинский "ПриватБанк" в ближайшее время планирует продать свой пакет акций в латвийском AS PrivatBank. Об этом сообщила пресс-служба "ПриватБанка".

"Наблюдательный совет "ПриватБанка" согласовал заключение контракта с одной из ведущих украинских компаний, которая является партнером Rothschild в Украине, для поиска покупателей пакета акций банка в AS PrivatBank (Латвия), а также подготовки и сопровождения этой транзакции", – сообщили в банке.

Отмечается, что привлечение посредника должно способствовать быстрому процессу проведения переговоров с потенциальными инвесторами и позволит избежать конфликта интересов с другими компаниями, представляющими интересы других собственников банков.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о возглавляемой Сергеем Будкиным компании FinPoint, которая в 2009 году заключила с Rothschild стратегическое партнерство с целью поддержки деятельности друг друга на украинском рынке или при работе с украинскими клиентами.

На сегодня государственному "ПриватБанку" принадлежит 46,5% уставного капитала AS PrivatBank. При этом латвийская "дочка" банка является самостоятельным кредитным учреждением.

PrivatBank занимает 14 место среди банков Латвии по объему активов. У него 13 филиалов по всей стране.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 16.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000