UA
 

Повышение железнодорожных тарифов обошлось украинской промышлености в дополнительные 19 млрд грн затрат – Европейская бизнес-ассоциация

Европейская бизнес-ассоциация просит Государственную регуляторную службу и "Укрзалізницю" объявить мораторий на повышение грузовых тарифов и создать Национальную комиссию регулирования транспорта, которая будет отвечать за тарифную политику.

Общий тариф на перевозку грузов вырос на 25% с октября прошлого года, отмечают в EBA
Общий тариф на перевозку грузов вырос на 25% с октября прошлого года, отмечают в EBA
Фото: EPA

Тарифная политика ПАО "Укрзалізниця" (УЗ) привела к потерям для бизнеса, заявила Европейская бизнес-ассоциация (EBA) в письме и.о. генерального директора УЗ Евгению Кравцову и главе Государственной регуляторной службы Украины Ксении Ляпиной. Об этом пишет информационное агентство "Минпром".

С 31 октября прошлого года тариф на грузоперевозки был повышен на 15%, а с 19 февраля этого года УЗ изменила процедуру определения платы за использование вагонов, в результате затраты грузоперевозчиков выросли на 30–35%, сказано в документе, который есть в распоряжении "Минпрома". Каждое из этих изменений привело к потерям по 6,5 млрд грн, отмечают в ЕВА. С 27 июня "Укрзалізниця" ввела новые ставки на использование своих вагонов, и затраты ее клиентов возросли еще на 1,3 млрд грн. По оценкам ЕВА, общий тариф на перевозку грузов вырос на 25%.

"По нашему мнению, это не согласуется с задекларированными намерениями о моратории на дальнейшее повышение тарифов в 2018 году", – цитирует издание письмо Европейской бизнес-ассоциации.

Члены организации считают, что новое предложение УЗ по унификации тарифов на перевозку разных видов грузов станет "еще одним шагом на пути перманентного повышения тарифов госмонополистом", затраты украинских предприятий на перевозку железной руды вырастут на 350 млн грн в год, а на перевозку энергетического угля – на 600 млн грн.

"В целом, невыполнение плана капитальных инвестиций и несбалансированное повышение ж/д тарифов со стороны УЗ уже обошлось украинской промышлености в дополнительных 19 млрд грн. При этом, получив колоссальные дополнительные средства, госкомпания по-прежнему не может решить проблему с дефицитом локомотивов для перевозки промышленных грузов", – пишет издание, ссылаясь на письмо ЕBА.

Европейская бизнес-ассоциация просит Государственную регуляторную службу и "Укрзалізницю" объявить мораторий на повышение грузовых тарифов и создать Национальную комиссию регулирования транспорта – независимый орган, который будет регулировать тарифную политику, в том числе в сфере железнодорожного транспорта.

Американская торговая палата тоже обратилась по этому поводу с письмом на имя главы УЗ, министра инфраструктуры, министра экономического развития и главы Госрегуляторной службы, писал 6 августа УНИАН.

20 июня Кабинет Министров Украины утвердил отчет "Укрзалізниці" за 2017 год, в котором указано, что чистая прибыль компании составила 110,5 млн грн. 30% прибыли пошло на выплату дивидендов.

В 2019 году компания планирует увеличить чистую прибыль до 800 млн грн, а показатели капитальных инвестиций и доходов – на 10%, заявил в июне исполняющий обязанности руководителя "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000