UA
 

Порошенко признал, что две его главные ошибки за последние годы – это кадры и коммуникации – Каленюк

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями общественных организаций, во время которой ему озвучили главные приоритеты антикоррупционной повестки дня, проинформировала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Каленюк: Президент признал, что такие встречи с общественными организациями должны были происходить раньше
Каленюк: Президент признал, что такие встречи с общественными организациями должны были происходить раньше
Фото: Daria Kaleniuk / Facebook

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко признал, что его главными ошибками в последние годы были кадры и коммуникации. Об этом он сказал во время встречи с представителями общественных организаций 6 апреля, сообщила в Facebook исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Она рассказала, что Порошенко поддерживает необходимость перезагрузки Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вместе с тем, по ее словам, он поддерживает деятельность директора Национального антикорррупционного бюро Артема Сытника, хотя "имеет вопросы к работе органа".

"Обсуждали также кадровые вопросы относительно [первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея] Семочко и [первого замглавы СБУ Павла] Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. Я надеюсь, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов", – добавила Каленюк.

Она отметила, что на встречу, которая длилась около двух часов, пригласили 15–20 представителей общественных организаций.

Это был реальный диалог, и президент признал, что такие встречи и откровенная коммуникация с общественными организациями должны были происходить раньше, утверждает Каленюк.



По данным расследования журналистов Bihus.info, у жены и родственников Семочко может быть российское гражданство, а сам он проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний. НАБУ открыло против него уголовное производство о незаконном обогащении, которое было закрыто в марте 2019 года.

Демчину подозревали в незаконном обогащении, уголовное производство против него тоже закрыли.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского  30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции