UA
 

Порошенко: Пенсионеры смогут получить дополнительно к пенсиям субсидии наличными

Президент Украины Петр Порошенко на совещании в Пенсионном фонде напомнил, что теперь субсидии украинцы буду получать в виде денежной компенсации, и отметил, что большинство получателей субсидий являются пенсионерами.

Порошенко: Теплый февраль и март позволит сэкономленные средства по энергосбережению оставить в карманах пенсионеров
Порошенко: Теплый февраль и март позволит сэкономленные средства по энергосбережению оставить в карманах пенсионеров
Фото: president.gov.ua

74% получателей субсидий – пенсионеры, которые после принятия решения о монетизации субсидий дополнительно к пенсиям получат денежные компенсации. Об этом в ходе совещания в Пенсионном фонде Украины заявил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко напомнил, что в декабре 2018 года было принято решение о монетизации субсидий, а также об их выплате наличными. 

"Теперь пенсионеры смогут получить дополнительно к пенсиям субсидии наличными. Теплый февраль и март, надеюсь, позволит сэкономленные средства по энергосбережению оставить в карманах пенсионеров", – подчеркнул президент.

Решение о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. Согласно экспертному заключению, на первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, когда произойдет полный переход на монетизацию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции