UA
 

Порошенко: Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность их денег

Экономика Украины зависит от состояния "ПриватБанка", поэтому к нему нельзя применить стандартную технологию оздоровления банков, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Решение о национализации "ПриватБанка" является беспрецедентным
Порошенко: Решение о национализации "ПриватБанка" является беспрецедентным
Фото: EPA

Государство гарантирует 100% вкладов клиентов "ПриватБанка", который перешел в госсобственность. Об этом в обращении к украинцам заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег", – заявил президент.

Он назвал национализацию "ПриватБанка" беспрецедентным решением, отметив, что к такому крупному банку нельзя применить стандартную технологию оздоровления.

"От положения дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране... Из-за этого его нельзя поместить в "прокрустово ложе" стандартных технологий оздоровления банков", – заявил Порошенко.

Он также добавил, что к управлению банком уже привлечена новая группа профессионалов, в формировании которой принимал участие и Европейский банк реконструкции и развития. 

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

Банк является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с активами 271,84 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2016 10.38
19 декабря, 2016 09.44 |Обновлено
19 декабря, 2016 10.03 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000