UA
 

Омелян заверил, что Ryanair запустит в Украине не меньше маршрутов, чем анонсировал в 2017 году

Направления некоторых рейсов лоукостера Ryanair, скорее всего, изменятся в сравнении с прошлогодним анонсом, но их будет не меньше, уверен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян обещает, что рейсов лоукостера будет не меньше, чем анонсировали в 2017 году
Омелян обещает, что рейсов лоукостера будет не меньше, чем анонсировали в 2017 году
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Ирландский лоукостер Ryanair осенью 2018 года намерен запустить не меньше маршрутов, чем анонсировал в 2017 году. Об этом заявил журналистам 15 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В настоящее время мы находимся на этапе согласования. Здесь ощущается отсутствие свободного авиапространства с Евросоюзом, поэтому процесс усложнен", – отметил чиновник.

Омелян добавил, что направления некоторых рейсов, скорее всего, изменятся в сравнении с прошлогодним анонсом, но их будет не меньше. 

Министр не видит причин, по которым Ryanair может отложить выход на украинский рынок в этом году.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил, что подписал договор с Ryanair. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин сказал, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам директора аэропорта, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

В тот же день Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры. Авиакомпания заявила, что киевский аэропорт выбрал защиту компаний с высокими тарифами (упоминалась, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к низким европейским тарифам.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

В Ryanair подтвердили информацию о намерении открыть ряд рейсов из Киева и Львова.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 33 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции