UA
 

Объем частных денежных переводов в Украину составил $4,5 млрд за январь – май 2018 года – Данилишин

За пять месяцев 2018 года объем частных денежных переводов в Украину увеличился на 30% по сравнению с прошлогодними показателями, отметил председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Данилишин: Теория и практика доказывают, что миграция может принести очень большие выгоды
Данилишин: Теория и практика доказывают, что миграция может принести очень большие выгоды
Фото: Богдан Данилишин / Facebook

С января по май 2018 года объем частных денежных переводов в Украину составил $4,5 млрд. Об этом 7 августа в Facebook сообщил председатель совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, комментируя опасения Нацбанка, связанные с трудовой миграцией украинцев за рубеж.

По его мнению, Украина повторяет путь других восточноевропейских государств.

"И теория, и практика доказывают, что на краткосрочном горизонте миграция может принести очень большие выгоды как для мигрантов и их семей, так и для страны происхождения", – написал Данилишин.

Он подчеркнул, что объемы частных денежных переводов выросли в Украине до 8,4% ВВП в 2017 году (по новой методологии НБУ) и "продолжают стремительно расти и в этом году".

"В январе – мае они на 30% превысили прошлогодний показатель и достигли $4,5 млрд", – отметил председатель совета НБУ.


По информации министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в 2017 году страну покинули более 1 млн украинцев, ежемесячно из страны уезжает около 100 тыс. человек. 

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн. 

По прогнозам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, место выехавших за границу украинцев займут выходцы из азиатских стран

Согласно данным исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии в ноябре – декабре 2017 года, почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый – не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 18.11
26 января, 2018 23.10
26 января, 2018 05.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000