UA
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Новые правила для ФОПов мертвы". Реакция соцсетей на принятые Радой законопроекты

Принятые Верховной Радой законопроекты с нововведениями для украинского бизнеса стали горячей темой для пользователей соцсетей.

Принятые законопроекты обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты
Принятые законопроекты обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты
Фото: EPA

20 сентября 2019 года Верховная Рада приняла два законопроекта: №1053-1 "О внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" и №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

Принятые документы обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты, вводят понятия электронного чека, денежного вознаграждения для покупателей, а также большие штрафы для бизнеса, если товар будет продаваться без чека.

"ГОРДОН" собрал в Facebook реакцию украинских политиков, журналистов и других граждан на это событие.

Координатор платформы "Нова країна" Павел Себастьянович считает, что "новые правила для ФОПов мертвы".



Экс-заместитель городского головы Днепровского городского совета Ирина Зайцева переживает, что нововведения "доведут до народных волнений".



Руководитель общественной организации "Нова дія" Александр Романовский пишет, что на первый взгляд, изменения в законодательстве выглядят, как защита прав потребителей. Однако при этом никто не защищает самих предпринимателей – ни от возможного произвола налоговиков, ни от нечестных покупателей.



Экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко отметил, что "предпринимателям закручивают гайки".



СЕО-специалист и совладелец интернет-издания AIN.UA Илья Бошняков опубликовал небольшое стихотворение на тему нововведений для ФОПов.



Депутат Запорожского областного совета Василий Хвостак задается вопросом, не отобьют ли эти законопроекты у народа "желание заниматься предпринимательством в Украине".



Коммерческий директор провайдера облачных сервисов и услуг De Novo Кирилл Сушан поддерживает принятые законопроекты.



Пользователь Facebook Антон Горпинич пишет, что "все предыдущие попытки навязать кассовые аппараты (РРО) малому бизнесу откатывались, так как они будут иметь негативные последствия как для малого бизнеса, так и для экономики в целом".



Другой пользователь соцсети Александр Шемяткин считает, что "законопроект №1073 – это не о кешбэке, это о полной фискализации".



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции