UA
 

НБУ рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ после завершения действующей программы – отчет

Нацбанк Украины рассчитывает получить в государственный сектор в 2019–2021 годах $6,5 млрд от Международного валютного фонда и по $1,6 млрд от Евросоюза и Всемирного банка, говорится в "Инфляционном отчете" за январь 2019 года.

НБУ рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ
НБУ рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Национальный банк Украины рассчитывает на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом после завершения действующей программы. Об этом говорится в "Инфляционном отчете" за январь 2019 года, опубликованном на сайте НБУ 7 февраля.

В документе указано, что ключевым предположением макроэкономического прогноза НБУ на 2019–2021 годы является продолжение сотрудничества с МВФ. 

"Поступления в государственный сектор от внешних доноров в 2019–2021 годах (МВФ – $6,5 млрд, ЕС и Всемирный банк – по $1,6 млрд) вместе с размещением облигаций внутреннего государственного займа на сумму $8,5 млрд позволят рефинансировать большую часть выплат по внешним обязательствам", – говорится в отчете.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В Фонде заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря 2018 года.

Предоставление Украине второго транша на сумму $1,3 млрд ожидается 15 мая 2019 года по итогам первого пересмотра программы. Третий транш в том же объеме Украина может получить 15 ноября, сообщали в МВФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции