UA
 

"Нафтогаз": В украинских газохранилищах на 2,6 млрд м³ больше газа, чем год назад

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" сообщила, что в хранилищах газа на 13 февраля находится 11,6 млрд м³ газа.

В "Нафтогазі" отметили, что Украина прошла 2/3 отопительного сезона
В "Нафтогазі" отметили, что Украина прошла 2/3 отопительного сезона
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

По итогам 2/3 отопительного сезона в газовых хранилищах в Украине остается на 22% больше газа, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" в Facebook.

"На сегодня в украинских газохранилищах хранится 11,6 млрд м³ газа, что на 2,6 млрд м³ больше, чем на эту дату прошлого года... Напомним, исторический минимум был зафиксирован на уровне 6 млрд м³ весной 2013 года", – отметили в "Нафтогазі".



В 2016 году Украина увеличила добычу газа на 1,5% по сравнению с 2015 годом.

11 января 2018 года в НАК сообщили, что "Укргазвидобування" планирует восстановить добычу газа на заброшенных месторождениях в Западной Украине, чтобы увеличить объем добычи.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 06.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000