UA
 

"Нафтогаз України" снизил цену на газ для населения в июле на 10,4%

Глава газового дивизиона компании "Нафтогаз України" Андрей Фаворов отметил, что снижение цены на газ для населения в июле не противоречит условиям сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку является реакцией на ситуацию на рынке.

"Нафтогаз" снизил цену на газ
"Нафтогаз" снизил цену на газ
Фото: EPA

В июле НАК "Нафтогаз України" снизил цену на газ для населения на 10,4%. Соответствующее решение 11 июля подписал глава газового дивизиона компании Андрей Фаворов, сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского.

"В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", – сообщил он и подписал соответствующее распоряжение.

Он отметил, что снижение цены не противоречит условиям сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку является реакцией на ситуацию на рынке.

Также Фаворов рассказал, что сейчас на европейском газовом рынке увеличился объем газа за счет предложения российского и американского сжиженного топлива, что способствует снижению оптовых цен. Украина, в свою очередь, увеличила закупки газа и закачивает его в подземные хранилища. Он сообщил, что сейчас в ПХГ закачано 14,2 мдрд м³ газа, а к началу сезона планируют закачать 19–20 мдрд м³.

Кабмин 11 июля сообщал, что в июле цена на газ для населения снизится на 650 грн за 1 тыс. м³ и без тарифов на транспортировку и поставку составит 4905 грн за 1 тыс. м³.

В июне "Нафтогаз", по данным "Українських новин", отпускал газ для нужд населения по цене 8627 грн за 1 тыс. м³, что на 4,6% выше, чем в мае. Однако цены отличались в каждой области.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции