UA
 

"Нафтогаз України" назвал цену на газ для населения в январе 2020 года

Цена на газ для населения в январе 2020 года совпадает с фиксированной квартальной ценой, которая будет действовать в январе – марте, сообщили в компании "Нафтогаз України".

В январе 2020 года цена на газ для населения будет на 12% ниже, чем в январе 2019-го, сообщили в "Нафтогазі"
В январе 2020 года цена на газ для населения будет на 12% ниже, чем в январе 2019-го, сообщили в "Нафтогазі"
Фото: Укртрансгаз / Facebook

Цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго в январе 2020 года будет составлять 5500 грн за 1 тыс. м³ без НДС и расходов на транспортировку. Об этом сообщила пресс-служба компании "Нафтогаз України" 13 декабря.

В компании отметили, что это на 12% меньше, чем в январе 2019 года.

Цена, которую озвучил "Нафтогаз", совпадает с квартальной ценой, которая будет фиксированной в январе – марте для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

"Потребителям, желающим получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10-го по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании. Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года до конца сезона, не должны никуда обращаться и вносить предоплату – для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена", – говорится в сообщении.

В "Нафтогазі" отметили, что эти условия отвечают требованиям Международного валютного фонда. 

Летом 2019 года года "Нафтогаз" трижды снижал стоимость топлива: в июне – на 7,3%, в июле – на 11,7%, в августе – еще на 5,1% – до 4653,54 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов). В сентябре цена опустилась еще на 3,4%.

В сентябре "Нафтогаз" предупредил, что с повышением спроса может возрасти цена на газ как в Украине, так и на европейском рынке. Компания предложила потребителям приобрести газ на всю зиму по фиксированной летней цене.

В ноябре стоимость природного газа для нужд населения и для других потребителей зафиксировали на уровне 4899 грн за 1 тыс. м³ без учета НДС и затрат на транспортировку, на условиях НАК "Нафтогаз України" – 4874,42 грн за 1 тыс. м³. В компании отметили, что такая цена является самой низкой в ноябре с 2016 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции