UA
 

"Нафтогаз" объявил конкурс на закупку газа за средства, выделенные ЕБРР

НАК "Нафтогаз України" намерен использовать на закупку газа €120 млн кредитных средств, полученных от Европейского банка реконструкции и развития.

"Нафтогаз" планирует заключение первых договоров по закупкам в конце третьего квартала
"Нафтогаз" планирует заключение первых договоров по закупкам в конце третьего квартала
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

6 сентября НАК "Нафтогаз України" объявил конкурс на закупку газа за средства, выделенные Европейским банком реконструкции и развития компании в кредит. Об этом сообщает сайт НАК.

"Нафтогаз" намерен использовать денежные средства кредита от Европейского банка реконструкции и развития для проекта по покрытию разрыва между закупкой и реализацией природного газа. Проект имеет общую ориентировочную стоимость в €120 млн, предусматривает приобретение природного газа для поставок в Украину через интерконнекторы с Европейским союзом", – сказано в релизе.

НАК планирует заключить первые договора в рамках проекта "Евробонды "Нафтогазу" до конца сентября, процедуры по закупке должны стартовать уже в четвертом квартале. 

Для "качественной подготовки к зиме" и закачке в подземные хранилища необходимых объемов газа в июле компания выпустила евробонды на общую сумму около $1 млрд. 

По состоянию на 2 сентября Украина закачала в хранилища на зиму 18,3 млрд м³ газа из необходимых 20 млрд, информирует пресс-служба "Нафтогазу". Согласно сообщению, сейчас в украинские подземные хранилища закачано на 3,6 млрд м³ газа больше, чем в 2018 году. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции