UA
 

"Мы с уверенностью смотрим в будущее!" Порошенко приветствовал выделение первого транша по новой программе stand-by от МВФ

Средства, которые Украина получает от Международного валютного фонда, Европейского союза и Всемирного банка способствуют стабильности экономики Украины, заявил украинский лидер Петр Порошенко.

Порошенко высказался о выделении Украине транша по новой программе МВФ
Порошенко высказался о выделении Украине транша по новой программе МВФ
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал выделение первого транша в размере $1,4 млрд по новой программе stand-by Международного валютного фонда.

"Только что поступили средства от МВФ – макрофинансовая помощь от ЕС, поступают средства от Всемирного банка, и золотовалютные резервы Украины составляют уже почти $20 млрд, что способствует стабильности экономики Украины. Мы с уверенностью смотрим в будущее!" – написал он в Twitter.



19 октября МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода.

18 декабря совет директоров Фонда утвердил эту программу. Порошенко заявил, что решение МВФ стало возможным благодаря украинским реформам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции