UA
 

Минрегион обязал украинцев платить за весь объем воды, который потребил их дом – "Киевводоканал"

С февраля 2019-го жителям будут выставлять счет за разницу между объемом холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков, сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

Объем "небаланса" будут распределять между всеми потребителями воды
Объем "небаланса" будут распределять между всеми потребителями воды
Фото: ЕРА

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины утвердило методику распределения между потребителями объемов коммунальных услуг в многоквартирных домах. Документ вступил в силу 25 января, сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

Методика предусматривает, что жители дома как владельцы целостного имущественного комплекса должны заплатить за весь объем воды, которая поступила в здание.

Начиная с февраля, в методику начисления оплаты за потребленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу ввели принцип определения и распределения "небаланса" – разницы между объемом холодной воды, измеренным общедомовых счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков, отмечается в сообщении. 

Для домов, в которых все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем "небаланса" распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. В домах, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем "небаланса" распределяется между потребителями, не имеющими счетчиков, пропорционально количеству людей, которые пользуются услугами.

Для каждого дома установят дату, когда будут снимать показатели общедомового счетчика и распределять сумму доплаты между потребителями.

В "Киевводоканале" пообещали сообщить потребителям о расчетной дате в объявлениях на домах и квитанциях на оплату.

В компании добавили, что могут изменить порядок ежемесячной передачи жителями показателей квартирных счетчиков холодной воды, установив ее на дату, наиболее приближенную к времени снятия показателей с общедомовых счетчиков.

Позже "Киевводоканал" удалил это сообщение с сайта и назвал свою информацию слухами

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции