UA
 

Минэкономразвития: По нашим оценкам, рост ВВП Украины в 2018 году составил 3,2%

Основным источником экономического роста в 2018 году был внутренний спрос, что положительно отразилось на сельском хозяйстве, строительстве и торговле, отметили в Министерстве экономического развития Украины.

В Минэкономразвития подчеркнули, что рост мог быть выше, но некоторые виды промышленности показали отрицательные результаты деятельности
В Минэкономразвития подчеркнули, что рост мог быть выше, но некоторые виды промышленности показали отрицательные результаты деятельности
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Министерство экономического развития Украины прогнозирует, что рост ВВП Украины по итогам 2018 года составит 3,4%, сообщается на странице ведомства в Facebook. 

"На 3,4% вырос ВВП Украины в IV квартале 2018 года по сравнению аналогичным периодом в 2017 году. В целом, по нашим оценкам, рост ВВП в 2018 году составит 3,2%. Основным источником экономического роста был внутренний спрос: потребительский и инвестиционный – что положительно отразилось на сельском хозяйстве, строительстве и торговле", – отметили в Минэкономразвития.

В ведомстве добавили, что рост мог быть выше, но некоторые виды промышленности показали отрицательные результаты деятельности. Это объясняется агрессией со стороны России, в частности ограничениями деятельности экономических субъектов и блокировкой морских портов Азовского моря, подчеркнули в министерстве.



По прогнозам Нацбанка Украины, рост ВВП по итогам 2018 года составит 3,4%, а в 2019 году замедлится до 2,5%.

Госстат опубликует окончательные данные о ВВП в 2018 году в марте этого года. Главный эксперт совета НБУ, финансист Виталий Шапран прогнозирует, что рост ВВП в прошлом году станет историческим рекордом за последние семь лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции