UA
 

Мэр Днепра Филатов высказался против строительства аэропорта в поселке Соленый

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что не понимает, зачем строить новый аэропорт "в чистом поле".

Филатов: Если Омелян или Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне, не смогу противодействовать. Главное чтобы построили
Филатов: Если Омелян или Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне, не смогу противодействовать. Главное – чтобы построили
Фото: liga.net

Мэр Днепра Борис Филатов в интервью LIGA.net высказался против строительства нового аэропорта в поселке Соленый. 

“Идея аэропорта за городом в поселке городского типа Соленый мне не нравится... Не понимаю идеи строительства аэропорта в чистом поле, как это озвучил [министр инфраструктуры] Владимир Омелян, тем более за два года. [Бизнесмен] Александр Ярославский предложил инвестиции в аэропорт Днепра, и это более здравый вариант, как мне кажется. Я его не лоббирую, но аэропорт в Харькове хороший”, – отметил он.

Отвечая на вопрос о возможных сроках реализации проекта, мэр Днепра сказал, что к обсуждению проекта приступят не раньше апреля, “когда начинается освоение бюджетов”.

“Кабмин решит, куда вкладывать деньги на разработку проекта – в новый аэропорт или в городской... Пока аэропорт отодвинут из приоритетов центральной власти – все устремились на выборы”, – заявил Филатов.

“Если Омелян или [премьер-министр Владимир] Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне, не смогу противодействовать. Главное – чтобы построили”, – пошутил он.

В Днепре есть аэропорт, открытый в 1943 году, который нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского

Ярославский заявлял, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса, если государство профинансирует реконструкцию аэродрома. “Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата”, – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство займет около 2,5 лет и обойдется в $70 млн.

В январе 2019 года сообщалось, что эксперты Airport Consulting Vienna совместно с представителями международного аэропорта “Харьков” изучали возможности строительства в Днепре нового аэропорта

Международный аэропорт Харьков был построен группой DCН в ходе подготовки Харькова к проведению Евро 2012 в формате частно-государственного партнерства. Ярославский инвестировал $107 млн в создание аэровокзального комплекса и благоустройство прилегающей территории.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции