UA
 

МАУ обанкротится, если не расплатится с долгами – Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" закроет все убыточные рейсы и сосредоточится на прибыльных направлениях.

МАУ необходимо выплатить долги государству
МАУ необходимо выплатить долги государству
Фото: ЕРА

Если авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не расплатится с долгами, то она обанкротится. Об этом в интервью "РБК-Украина" 4 ноября заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам чиновника, представители МАУ обсуждают с государственным предприятием "Украэрорух" график погашения долгов и уже начали выплаты. Авиакомпания планирует закрыть все убыточные рейсы, большая часть из которых касается Азиатского региона, и сосредоточиться на прибыльных направлениях.

По словам Криклия, Украина пригласила бюджетных международных авиаперевозчиков регистрировать дочерние предприятия для внешних и внутренних перелетов. Министр отмечает, что компании подают "положительные сигналы". Это значит, что в Украине могут появиться дочерние предприятия лоукостов с украинской регистрацией.

В 2018 году убытки МАУ выросли почти в девять раз.

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что финансовые потери авиаперевозчика связаны с неблагоприятной политикой государства, в результате чего компания оказалась в худших условиях, чем ее международные конкуренты.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции