UA
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лузина: Гонорары за книгу были смешными, в лучшем случае – $1000

Украинская писательница Лада Лузина в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказала, что не получает гонораров за свои книги.

Лузина: Сейчас гонорары еще упали
Лузина: Сейчас гонорары еще упали
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинская писательница и журналистка Лада Лузина заявила в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина", что не видит смысла получать гонорары, которые в Украине "смешные".

"Я не получаю гонорары за книги. Сейчас я занимаюсь этим как соиздатель. Но когда гонорары были, то, честно говоря, они были смешными на мировом уровне. В лучшем случае – $1000... Сейчас гонорары еще упали. Упали тиражи. Есть исключения из правил", – сказала она.

Лузина считает, что писательство в Украине является в общей массе хобби. На Западе ситуация другая.

"Меня в свое время впечатлило, сколько Стивен Кинг за свою первую книгу получил. Не помню, 200 тысяч или 300. Будучи тогда еще неизвестным писателем", – отметила она.

Лузина: Если бы я была мэром Киева с лицензией на убийство, наш город стал бы замечательным туристическим центром года через три. Читайте полную версию интервью

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 14.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000