UA
 

Криптомиллиардер Бутерин уничтожил токены Shiba Inu почти на $7 млрд

Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире
Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире
Фото: ЕРА

Российско-канадский программист Виталий Бутерин, создатель криптовалюты Ethereum, уничтожил большую часть подаренных ему токенов Shiba Inu. Об этом сообщила биржа криптовалют Coindesk 17 мая.

Бутерин отправил токены на несуществующий адрес поздно вечером в воскресенье, 16 мая. В результате этого электронные деньги вывели из обращения. 

Программист пояснил, что "решил сжечь" 90% токенов Shiba, которые находились в его публичном кошельке. Остаток он планирует направить на благотворительность. Стоимость уничтоженных Бутериным монет Coindesk оценила в $6,7 млрд.

Биржа отметила, что создатели Shiba Inu перевели на кошелек основателя Ethereum половину всех выпущенных монет для "маркетингового хода".

В пояснительной записке Бутерин попросил создателей криптовалют присылать токены не ему, а благотворительным организациям.

Новости об уничтожении токенов Shiba не оказали существенного влияния на цену криптовалюты, написала Coindesk. Стоимость монеты превысила отметку в $0,00001880, но затем опустилась примерно до $0,000016 и с тех пор не менялась.

Контекст:

Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире, писал журнал Forbes в начале мая. Стоимость активов Бутерина достигла $1,1 млрд. Состояние Бутерина выросло благодаря росту криптовалюты эфириум.

12 мая Forbes сообщил, что состояние Бутерина превышает $1,3 млрд. 15 мая стало известно, что он перевел 500 монет Ethereum и более 50,7 трлн монет Shiba Inu стоимостью $1,14 млрд нескольким некоммерческим организациям Индии на борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции.

Бутерин родился в России в 1994 году, в шестилетнем возрасте он с родителями переехал в Канаду. Владеет русским, английским и китайским языками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы