UA
 

Кравцов заявил, что "Укрзалізниця" планирует увеличить цены на пассажирские билеты

Услуги "Укрзалізниці" пользуются высоким спросом, но пассажирские перевозки являются убыточными, сказал глава компании Евгений Кравцов.

Кравцов: Сейчас у нас есть около трех тысяч вагонов, нужно еще примерно пятьсот
Кравцов: Сейчас у нас есть около трех тысяч вагонов, нужно еще примерно пятьсот
Фото: Євген Кравцов / Facebook

"Укрзалізниця" будет просить государство увеличить цены на пассажирские билеты до уровня себестоимости. Об этом заявил глава компании Евгений Кравцов в интервью УНИАН, опубликованном 12 августа.

"Несмотря на то, что с каждым годом мы увеличиваем количество перевозок пассажиров, спрос полностью не можем удовлетворить. Особенно на популярных направлениях. Пытаемся решать эту проблему дополнительными поездами. Но в пиковые периоды эта проблема не решается. Также надо отметить, что даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются убыточными. Это говорит о неправильной модели. У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. Не говоря о капитальных вложениях. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства – нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что "Укрзалізниця" должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании", – рассказал он.

Кравцов заявил, что "Укрзалізниці" необходимо "увеличить парк на 15–20%, чтобы спокойно проходить пиковые периоды".

"Сейчас у нас есть около трех тысяч вагонов, нужно еще примерно пятьсот. Мы видим решение этой проблемы не только в закупке вагонов, но и в переходе на скоростной режим", – пояснил он.

В мае 2019 года директор по экономике и финансам компании "Укрзалізниця" Андрей Рязанцев заявлял, что 45,7% железнодорожных путей в Украине являются убыточными.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции