Космическое агентство Украины готовит новую программу на 2018 год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что у Государственного космического агентства много международных проектов.

Гройсман ожидает программу космического агентства в ближайшие недели
Гройсман ожидает программу космического агентства в ближайшие недели
Фото: ЕРА

Государственное космическое агентство Украины готовит новую программу на 2018 год по поручению Кабинета Министров Украины. Об этом во время часа правительства в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В январе месяце я проводил закрытое совещание со всеми заинтересованными сторонами. Они сейчас готовят соответствующую программу и будут о ней докладывать, я думаю, в ближайшие недели", – подчеркнул глава правительства.

По его словам, у космического агентства много международных проектов. 

11 марта издание The West Australian сообщило, что Государственное космическое агентство Украины предложило Австралии построить космодром на западе страны, у авиабазы Кертин.

Издание отмечает, что ГКАУ нужно для постройки космодрома 5–7 тыс. км² земли в аренду. Агентству понадобится поддержка центрального и региональных правительств Австралии для исследования земель и получения разрешений ряда служб. Предположительно, это обойдется в $500 тыс. и займет около двух лет.

По плану ГКАУ, строительство космодрома могло бы финансироваться за счет частных инвестиций, а также взносов соседей и союзников Австралии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 08.28
7 марта, 2018 13.31
31 января, 2018 11.47 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000