UA
 

Компания из Канады может запустить в Украине предприятие по производству боеприпасов к стрелковому оружию

В Украине нет полного цикла производства боеприпасов
В Украине нет полного цикла производства боеприпасов
Фото: depositphotos.com

Канадский производитель оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel собирается запустить предприятие по производству боеприпасов к стрелковому оружию вместе с украинским госконцерном "Укроборонпром". О договоренности сообщила пресс-служба концерна 11 июня.

В проекте также будут участвовать другая канадская компания GL Munitions Inc. и украинская государственная акционерная холдинговая компания (ГАХК) "Артем".

В Waterbury Farrel отметили, что гордятся сотрудничеством с Канадской коммерческой корпорацией, с которой "Укроборонпром" подписал соответствующий меморандум.

Waterbury Farrel основана в 1851 году. Компания является подразделением Magnum Integrated Technologies Inc. и участвует в нескольких крупных международных проектах в оборонной отрасли.

Контекст:

"Укроборонпром" и ГАХК "Артем" еще 1 июня подписали с канадскими партнерами соглашение о сотрудничестве по производству боеприпасов к стрелковому оружию.

В мае 2017 года о необходимости строительства завода по производству боеприпасов говорил на тот момент министр обороны Украины Степан Полторак. "Вооружения и техники у нас на сегодня достаточно. На перспективу – нам необходимо строить свой завод для создания запасов", – заявил он.

В январе того же года в концерне "Укроборонпром" заявляли, что при наличии финансирования готовы за 18 месяцев ввести в строй предприятие по производству патронов.

Бывший исполняющий обязанности генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Игорь Фоменко в интервью "РБК-Украина" в ноябре прошлого года говорил, что в Украине нет полного цикла производства боеприпасов, а единственный завод по изготовлению патронов остался на неподконтрольной территории в Луганске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы