UA
 

Компания "Агромил Дистрибьюшн" выиграла суд у Фонда госимущества, теперь завод "Большевик" не смогут приватизировать как единый объект – адвокат

Общая площадь нежилых зданий, которых касается решение суда, составляет более 6300 м²
Общая площадь нежилых зданий, которых касается решение суда, составляет более 6300 м²
Фото: novostipmr.com

12 октября Северный апелляционный хозяйственный суд вынес решение в пользу ООО "Агромил Дистрибьюшн", которое в октябре 2019 года купило через систему электронных торгов арестованным имуществом пять нежилых зданий на территории АО "Первый киевский машиностроительный завод" (бывшего завода "Большевик"). Об этом агентству "Українські новини" рассказал адвокат "Агромил Дистрибьюшн" Юрий Мосунов.

Он сообщил, что изначально завод подал иск о признании недействительными договора купли-продажи и свидетельства о приобретении на торгах недвижимого имущества, расположенного в Киеве на проспекте Победы, 49/2. Ответчиками по этому делу выступали Драбовский районный отдел государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области, госпредприятие СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) и ООО "Агромил Дистрибьюшн".

"По результатам этого заседания суд принял постановление, которым удовлетворена апелляционная жалоба ООО “Агромил Дистрибьюшн”, отменено решение суда первой инстанции и отказано в удовлетворении иска АО "ПКМЗ". Указанное постановление вступило в силу с момента его провозглашения, то есть с 12 октября. Этим постановлением фактически подтверждена законность приобретения ООО "Агромил Дистрибьюшн" права собственности на спорное недвижимое имущество. Одновременно факт принятия данного постановления, по сути, нивелирует предыдущие решения судов, принятые по этому вопросу", – объяснил юрист. 

Он сообщил, что постановление появится в реестре судебных решений на следующей неделе. 

Общая площадь нежилых зданий, которых касается решение суда, составляет более 6300 м².

"Українські новини" сделали вывод, что таким образом, приватизировать завод как целостный объект будет невозможно.

Контекст:

АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ), известное как киевский завод "Большевик", готовится к продаже в рамках программы "Большая приватизация". Приватизационный аукцион состоится 27 октября, стартовая стоимость активов завода составляет 1,39 млрд грн.

8 октября рабочие завода вышли на акцию протеста в свой выходной, чтобы привлечь внимание власти и общества к проблемам на предприятии. "Факты" писали, что в ответ руководство ПКМЗ и Фонда госимущества привезло несколько автобусов с представителями Нацгвардии и Нацполиции.

По информации сотрудников, производственные мощности "Большевика" уничтожают уже не первый год, об этом уже сообщали и в Верховную Раду, и в другие инстанции. Права работников АО "Первый киевский машиностроительный завод" взялись отстаивать ветераны из общественной организации "Извините, что живые".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы