UA
 

Китай отменил пошлины на 16 товаров из США

В Китае для ряда американских товаров, перечисленных в обнародованных китайским министерством финансов, с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2020 года пошлина больше не будет вводиться.

Введенные пошлины на 16 американских товаров в США будут отменены
Введенные пошлины на 16 американских товаров в США будут отменены
Фото:

Правительство Китая отменило пошлины на 16 товаров из США накануне нового раунда торговых переговоров об окончании торговой войны, сообщает пресс-служба министерства финансов Китая 11 сентября.

Для ряда товаров, перечисленных в первом и втором списке, с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2020 года пошлина больше не будет вводиться. Введенные пошлины будут отменены, а предприятия-импортеры должны обратиться на таможню в течение шести месяцев с даты публикации списка исключений.

Отношения США и КНР в торговой сфере ухудшились после того, как летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

5 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения идут слишком медленно и 10 мая тарифы на китайский импорт общей стоимостью $200 млрд поднимаются с 10% до 25%.

В ответ на введение пошлин американской стороной Китай с 1 июня ввел новые пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

В июне 2019 года Трамп говорил, что если торговое соглашение между США и Китаем не будет подписано, американская сторона введет очередные пошлины на китайские товары на сумму $325 млрд.

1 августа президент Соединенных Штатов объявил, что с 1 сентября Вашингтон введет дополнительный тариф на весь объем товаров из Китая, который до сих пор не облагался таможенным сбором.

23 августа Китай заявил, что введет дополнительные тарифы на импорт американских товаров на сумму около $75 млрд в ответ на недавно объявленное Штатами повышение тарифов на китайские товары.

5 сентября состоялся разговор между членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, вице-премьером Государственного совета, лидером Китайско-американского Всеобщего экономического диалога Лю Хэ и торговым представителем Соединенных Штатов Америки Робертом Лайтхайзером насчет новых торговых консультаций.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции