UA
 

Кабмин Украины направил 2,014 млрд грн на развитие дорог государственного значения

Кабмин направил деньги на ремонт дорог, а также проектную документацию и проектирование ряда объектов дорожной инфраструктуры по Украине.

Правительство направило средства на ремонт дорог
Правительство направило средства на ремонт дорог
Фото: Укравтодор / Facebook

Кабинет Министров Украины направил остаток средств "Укравтодора" в сумме 1,92 млрд грн и нераспределенные расходы 2019 года в размере 94,142 млн грн на развитие дорог госзначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 14 августа, пишет "Интерфакс-Украина".

На продолжение текущего среднего ремонта автодороги Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь предлагается дополнительно направить более 1,240 млрд грн, на ремонт дороги Днепр – Николаев – 400 млн грн.

16,2 млн грн будут направлены на корректирование проектной документации автомагистрали через реку Днепр в Запорожье, а 34,320 млн грн – для продолжения проектирования объектов строительства и отведения земельных участков по проекту "Транспортная связь в Украине  Фаза I" во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях.

Также правительство перераспределило средства и увеличило финансирование ряда объектов в Закарпатской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

В 2019 году на дорожные работы в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн. Гройсман заявлял, что на 2020 год Кабмин будет предлагать предусмотреть на ремонт и строительство дорог 75 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 июля подписал указ "О некоторых мерах по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог".

По оценке министерства инфраструктуры Украины, озвученной главой ведомства Владимиром Омеляном 9 августа, на ремонт всех дорог в стране необходимо 10 лет и 1 трлн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции