UA
 

Хозсуд Киева может принять решение по иску Коломойского о возврате ему акций "ПриватБанка" 17 октября

В Национальном банке Украины сообщили, что Хозяйственный суд Киева закончил стадию выяснения обстоятельств дела по иску экс-акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи акций банка при его национализации.

"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

Хозяйственный суд Киева может 17 октября принять окончательное решение по иску экс-акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи акций банка от 21 декабря 2016 года Министерству финансов Украины, сообщил 8 октября "Интерфакс-Украина" юридический советник финучреждения Андрей Пожидаев.

"Это уже было рассмотрение по сути. Изучались материалы, изучались обстоятельства. Окончательно решение по "ПриватБанку" может быть принято 17 октября после проведения дебатов", – сказал Пожидаев агентству по завершении очередного заседания суда.

В пресс-службе Национального банка Украины "Интерфакс-Украина" сообщили, что 8 октября суд завершил рассмотрение встречного иска "ПриватБанка".

"Закончил стадию выяснения обстоятельств дела и назначил судебные дебаты на 10.30 17 октября", – проинформировали в НБУ.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего совладельца "ПриватБанка", бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В Министерстве финансов и Нацбанке говорили, что обжалуют это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

13 сентября бизнесмен назвал возврат акций на сумму 60 млрд грн одним из условий для заключения с государством мирового соглашения по делу о национализации "ПриватБанка".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции